美味しくお召し上がり頂くために

《黒毛和牛特製タレ漬け込み「牛まぶし」セット》
 約3〜4人前

■ 保存方法

冷凍庫で-18℃以下で保存していただき賞味期限内にお召し上がりください。

■ お召し上がり方

 ※タレ漬け牛肉は1袋で約二人前です。

1. 冷凍の「タレ漬け肉」を袋のまま冷蔵庫で解凍してください。

2.熱したフライパンに解凍したタレ漬け肉を袋から特製タレと一緒に取り出して焼きます。

3. 肉の両面を均等に焼いて、ある程度火が通ったら、中火で肉の中心まで十分に加熱してください。

4. 焼きあがった肉を包丁で約1cmから2cm程のお好みの幅に刻んで、御飯の上に盛りつけます。

5. その盛り付けた「まぶしご飯」に別添の「まぶしたれ」をお好みの量をおかけください。

 (肉に特製タレを染み込ませておりますのでタレのかけ過ぎにはご注意ください)

6. 別添の”薬味”(海苔、わさび、ねぎ、山椒)、”お茶漬け出汁”を加えて召し上がりください。

<三膳のお召し上がり方>

  一膳目:そのままの味をお楽しみ下さい。

  二膳目:お好みの薬味を添えてお召し上がりください。

  三膳目:お好みの薬味を添え温めたお茶漬け出汁をかけてお召し上がりください。

《黒毛和牛小分け「牛まぶし」御飯》4パック入り

■ 保存方法

冷凍庫で-18℃以下で保存していただき賞味期限内にお召し上がりください。

■ お召し上がり方

1.「牛まぶし御飯」のパック容器のフタを取りラップをし凍ったまま電子レンジで加熱してください。

2. 電子レンジ(600W)使用の加熱時間の目安は以下の通りです。

  ・1パック:約3分〜4分

  ・2パック:約5分〜6分

  パック個数により加熱時間が異なります、温まり具合を確かめながら再加熱してください。

3. 温めた「牛まぶし」に別添の「まぶしたれ」をお好みの量をお掛けください。

(肉に特製タレを染み込ませ漬け焼きしておりますのでタレの掛け過ぎにはご注意ください)

4. 別添の”薬味”(海苔、わさび、ねぎ、山椒)、”お茶漬け出汁”を加えて召し上がりください。

<三膳のお召し上がり方>

  一膳目:そのままの味をお楽しみください

  二膳目:お好みの薬味を添えて

  三膳目:お好みの薬味を添え温めたお茶漬け出汁をかけてお召し上がりください 。

■ お願い

お召し上がり頂く直前に温めてお召し上がりください。一度、解凍または温めた商品を再冷凍しないでください。